WARUM ARBEITEN WIR ZUSAMMEN?
Wir kennen uns alle bereits seit einigen Jahren und sind freundschaftlich miteinander verbunden. Irgendwann war es dann soweit - wir saßen beim Abendessen und haben uns, eher aus unserer gemeinsamen Leidenschaft zu einem guten Kaffee überlegt, wie der perfekte Espresso denn schmecken sollte. Schnell waren wir uns einig: Schokoladig & nussig.
Im Laufe des Abends haben wir immer mehr darüber philosophiert und so kamen wir auf die Idee: Warum nicht eine eigene Bohne, die genau dem entspricht?
Gesagt, getan. Einige Monate später war sie da, die erste eigene Espresso-Röstung.
Unser TURIN Blend!
SAMI KHEDIRA
CO-FOUNDER
FELIX LADWIG
CO-FOUNDER
BEN DÖLL
CO-FOUNDER
SAMI'S STORY
"Ich habe in vielen Ländern gelebt, mit vielen verschiedenen Kulturen und Menschen um mich herum und dabei immer wieder festgestellt, dass wir alle eines gemeinsam haben: Die Leidenschaft für Kaffee.
Allerdings habe ich erst in Turin verstanden, was ein echter Espresso mitbringen muss, um mich vollkommen zu begeistern. Meine Teamkollegen nahmen mich an meinem ersten Tag in eine Bar mit, der Duft, die Menschen, das dolce vita, seitdem hat Kaffee eine ganz besondere Bedeutung für mich.
Mit Balira haben wir vier Röstungen mit jeweils einzigartigem Geschmack kreiert, die von solchen unvergesslichen Erlebnissen meiner Karriere beeinflusst sind und mich immer wieder von diesen Momenten träumen lassen."
FELIX' STORY
"Bevor ich Ben durch sein Café kennengelernt habe, war Kaffee für mich kein Thema. Jetzt ist er aus meinem Leben allerdings nicht mehr wegzudenken.
Mit mittlerweile elf Jahren Erfahrung in der Gastronomie leite ich heute regelmäßig Barista-Kurse und kann so meine Leidenschaft vermitteln.
Mit unserem Start Up erfüllt sich für mich der Traum einer eigenen Brand, mit der wir den - in meinen Augen - perfekten Kaffee entwickeln können."
BEN'S STORY
"Schon als Schüler habe ich meine Leidenschaft für Kaffee entdeckt. Spätestens nachdem ich mit 18 in einer Eisdiele gearbeitet habe, war klar, eines Tages werde ich mein eigenes Café betreiben.
Heute kann ich gemeinsam mit meinem Team auf über 10 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken und freue mich mit Felix und Sami nun auch endlich eigene Kaffee-Röstungen zu kreieren. Ich bin fest davon überzeugt, dass wir viele Kaffee-Fans von uns und unserem Kaffee überzeugen können. "